强认识、形共识、立本职——机关科技处党支部开展教风学风大讨论

发布时间: 2022年06月13日 文章来源:科技处(产城教办公室、校企合作办公室)

为深入落实学校《关于开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动方案》,6月10日下午,科技处党支部以线上线下相结合的方式开展主题党日活动,组织全体教职工,围绕“推进三全育人,改进教风学风”展开大讨论。

讨论热烈且充分,每位同志都发表了意见。李宏昭同志提出要以高质量的校企合作促进良好的教风、学风,不仅需要在校内规范工作流程,而且需要在校外拓展合作资源;侯翊同志表示要加强政策学习,提高服务能力;张瑜峰老师认为可以通过搭建各种科研育人平台,引起学生的兴趣,培养工匠精神;杨彦如老师指出要加强管理育人和环境育人;王慧英同志提出教风建设是关键,要以教风带动学风;周岚同志强调要对师生加强学术道德和学术规范教育;顾春光同志指出要立足本职工作做好教风、学风建设,同时老师的论文和教案应该写在车间上。

冯志新同志做了总结发言,首先强调“怎么看”,深入剖析了学校部署这次教风学风大讨论的重大意义,指出学校高质量发展的核心始终是培养高质量的学生,教风学风是目前学校深化内涵建设最突出的问题,教风学风问题本质上是机制建设和校风建设问题,通过全员大讨论,共同深入剖析问题产生的根源,形成共识,才能制定出有效的行动举措。其次指出“怎么办”,教学学风建设是学校上下全员都要参与的工作,每个部门、每个人都要做出自己贡献,科技处、产城教办公室作为学校科研和产教融合的管理部门,要通过增强服务意识,完善工作流程,严格执行各项规章纪律,树立良好工作作风,带动广大教师养成严谨认真的工作态度;通过全面开展提升科研学术诚信等活动,以及通过校企合作平台广泛宣传工匠精神,带动广大教师专注热爱本职工作。最后提出“怎么干”,这次讨论是一次启动会,接下来会在学校党委、机关党委的领导下组织更加深入的讨论活动,探讨什么是好的教风和学风,探讨本部门应该有什么样的工作标准,如何立足本职工作,不断优化工作流程,提高工作效率、管理水平,以严谨、认真、优质、高效的工作作风助力教风学风建设。

发布时间: 2022年06月13日文章来源:科技处(产城教办公室、校企合作办公室)